Google自動翻訳

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

プロフィール

砂

Author:砂
 ヨロヨロでオロオロな日々を愛でるオイちゃん。
 自他共に認める無類の猫好き。

  めぃruはココから
DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:へ~ぇ
コーヒーリキュールにミルクを加えると起こる現象について【Cream On Experiment - Watch Cream And Tia Maria React】
【海外サイトより】【動画】
【03分48秒】

皿の上に注いだティア・マリアっていうジャマイカ原産のコーヒーリキュールに、ミルクをスプーンでそーっと垂らすとあら不思議・・つか、気持ち悪っ・・
まぁ、例によってオジちゃんに解説しろったって無理なので、各自、「へぇ・・そーなんだ」程度でひとつw

Comment

いつもお世話になっていますのでお返しします。

HAGE "What happing is the alcohol from Tia Maria is pushing up through the cream. when it reaches the surface, it creates the area where surface tension is reduced.
so the rest of surface yanks about surface tension because the highest surface tension in the rest of the area stops to pull the alcohol away. "

ハゲ「 何がおこってるかっつーとTia Mariaのアルコールがクリームを押しているんよ。アルコールが表面に上昇して表面張力が弱まるエリアを作るんだ。すると残された表面部分が上昇するアルコール以外の表面の張りをもっと引っ張る事になるんだ。

日本語訳を見てもワケワカメなんだ…(´・ω・`)

>ジュンさん

あざーす♪(^Д^)ノ

意外とウチって化学系に強い人が多く来てくれているみたいなので助かります♪どもどもね~♪

>気まぐれさん

私もそのクチです(;´ω`)
でも興味あるから載せちゃうのよw

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする



copyright © すなあじ all rights reserved.
内職☆在宅ワークの最強は?アフィリエイト!. 初心者だってカッコ良いホームページ作るぅ!
Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。